- 200 g de chèvre frais
- 1/2 pomme Granny Smith
- 1/2 citron vert
- 4 tranches de saumon fumé
- 10 brins de ciboulette
- 2 tiges d'aneth
- 1 càs de cassonnade, sel, poivre
1/
- Laver, essuyer et épépiner la pommela pomme
- Tailler la moitié de la pomme en très petits dés
- Citronner, parsemer de la cassonnade et mélanger
2/
- Dans un bol, écraser le chèvre à la fourchette
- Saler, poivrer légèrement
- Incorporer la ciboulette et l'aneth ciselés
- Ajouter les pommes et bien mélanger
3/
- Disposer une feuille de papier film sur le plan de travail
- Déposer une tranche de saumon sur le papier film
- Etaler du mélange chèvre/pomme sur le saumon
- A l'aide du papier film, rouler le saumon de façon à former un rouleau.
4/
- Recommencer pour les 3 tranches de saumon restantes
- Recouvrir de film étirable et placer au frais au moins 1 heure
5/ Au moment de servir :
- Sortir les rouleaux du frigo
- Découper les rouleaux dans la longueur en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur.
- Planter un cure-dent dans chaque sushi